» » » Английский суд принял позитивное для Украины решение


Английский суд принял позитивное для Украины решение

1 335
КИЕВ. 26-07-2017, 22:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Высокий суд Лондона признал исключительное право Украины на рассмотрение Апелляционным судом Англии жалобы на свое последнее решение по делу о выдаче кредита на $3 млрд в декабре 2013 года тогдашнему президенту Виктору Януковичу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Высокий суд принял позицию Украины и одобрил полное приостановление исполнения решения, до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины", – сказано в сообщении.

Таким образом действие решения суда о снятии обвинений с РФ в оказании политического давления в вопросе выдачи кредита на $3 млрд в декабре 2013 года Януковичу и ускоренном рассмотрении иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд, будет приостановлено до 2018 года.

В Минфине подчеркнули, что английский суд также подтвердил, что вопреки попыткам России установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию, что Украина получила безусловное разрешение на обжалование решения в Апелляционном суде.

"В своем последнем Решении Судья Блэр признал, что это именно тот случай, когда выполнены пороговые условия для предоставления разрешения на апелляцию, а именно – апелляция имеет реальные шансы на успех", – пояснили в ведомстве.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства Доверенного лица по обеспечению расходов и согласился с позицией Украины, что вопрос возмещения расходов Доверенного лица на судебное разбирательство должно быть детально изучено судом, который состоится не ранее завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.