» » » Это сигнал: в Украине поняли, что кроется за объявлением "Малороссии"


Это сигнал: в Украине поняли, что кроется за объявлением "Малороссии"

4 257
КИЕВ. 22-07-2017, 13:16. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Высшие эшелоны оккупационных властей в так называемой ДНР поняли, что в состав России им не попасть. Поэтому заявление главаря боевиков Александра Захарченко о "Малороссии" — сигнал местным жителям, что возврат в Украину возможен.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

"Захарченко просто так выступать не будет — только по указке кураторов из Москвы. Он делает много заявлений, например, взятие Лондона. Поэтому отсебятину не стоит воспринимать как серьезное заявление, которое приведет к решению", — сказал он.

Впрочем, обратил внимание эксперт, в проекте "Новороссии" было несколько областей, а "Малороссия" собирается распространиться на всю территорию Украины, правда, без Крыма.

"Здесь присутствует окно Овертона. То есть Захарченко заявил об объединении Украины вокруг "ДНР". Фактически это был сигнал людям, живущим в оккупации, что возвращение "ДНР" в Украину в принципе возможно. Поэтому я думаю, что для этих людей и прозвучало это заявление. Они (коллаборанты. — Ред.) понимают, что других путей для них сейчас просто нет. Так как поняли, что "ДНР" не стать частью России. Это уже четкие сигналы. И если учесть тон заявлений представителей Госдумы РФ, этот план уже согласован с кураторами", — считает Богдан Петренко.