Новости Украины || Вести-UA

» » » Черный день Донбасса: украинцы плачут, а Порошенко молчит

20-07-2017, 20:43

Черный день Донбасса: украинцы плачут, а Порошенко молчит

12.5т

В сети украинцы показали как потрясены гибелью бойцов АТО, а представители власти хранят молчание.

Новость о гибели за сутки 9 бойцов АТО потрясла украинцев. Известные деятели на своих страницах в социальной сети Facebook делятся своими мыслями о потерях солдат ВСУ, пишет Политека

Так активистка Тамара Музычук написала, что давно не было такой шокирующей цифры.

«На четвертый год войны уже почти нет слез. Только кулаки сжимаются сильнее. Мы должны быть сильными. Морально и в военном плане. Орда имеет все ответить», — написала она, также предложив объявить всеукраинский день траура.

А политический эксперт Евгений Магда считает, гибель 9 солдат свидетельство того, что на повестке дня не примирение с РФ, а наше выживание и победа.

С ним согласен украинский журналист Виктор Литовченко, который сообщает, что всякое примирение, потепление и контакт с сепаратистами приводит автоматически к смерти.

Бывший глава секретариата президента Ющенко Виктор Балога считает, президент Петр Порошенко не смог в отличие от грузинского правительства, с котором он встречался в Тбилиси, добиться прекращения огня на фронте.

«В это же время Петр Порошенко находился в Грузии, имеет схожие проблемы. Разница между нами в том, что там наш Гарант спокойно стоял на линии разграничения, потому что в Грузии уже давно не стреляют и не убивают. Там нет блиндажей и тяжелой техники — только колючая проволока», — написал н на своей странице в Facebook.

Между тем на официальных страницах президента Украины Петра Порошенко и его администрации нет ни единого упоминания о гибели бойцов АТО. Последний пост президент посвящен болезни сенатора Макейна.

Между тем штаб АТО распространил последние данные о потерях бойцов ВСУ на фронте.

Согласно военным, за 19 июля в зоне АТО погибли 4 военнослужащих, а за 20 июля также 4 военнослужащих и один боец попал в плен. В целом за два дня десять бойцов АТО получили ранения.