» » » "Защитите сына!" Мать воевавшего на Донбассе белоруса обратилась к Порошенко


"Защитите сына!" Мать воевавшего на Донбассе белоруса обратилась к Порошенко

4 476
КИЕВ. 19-07-2017, 23:19. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Мать осужденного в Беларуси к пяти годам лишения свободы белоруса-добровольца Тараса Аватарова Людмила Поспех обратилась к президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщает Радио Свобода, женщина призвала главу государства заступиться за ее сына, который защищал целостность украинской территории на Донбассе.

"Я прошу помочь защитить сына. И моя цель не столько рассказать о беде в своей семье, а я горжусь своим сыном, сколько поддержать тех ребят, которые на сегодняшний момент не могут приехать или вернуться домой в Беларусь, и их защитить. Моего сына защитить очень сложно - это зависит только от желания "верхов", поэтому я и призываю именно украинские власти обратить внимание на тех, кто защищает целостность Украины", - сказала она на пресс-конференции в Киеве.

Как утверждает женщина, Тарас Аватаров был задержан не в Беларуси, а якобы его похитили в Киеве спецслужбы РФ и передали сотрудникам КГБ Беларуси, которые, посадили его в машину и отправили сначала в Гомель, а оттуда поездом до Минска.

По словам Людмилы Поспех, ее сына сопровождали на всем пути к железнодорожному вокзалу в белорусской столицы.

На основании разговоров с сыном женщина полагает, что самодельное взрывное устройство, за которое осужден ее сын, ему подбросили на границе Беларуси и Украины.

Ранее сообщалось, что житель Новополоцка Тарас Аватаров был задержан 26 ноября 2015 года на минском железнодорожном вокзале.

У Аватарова милиционеры забрали самодельную гранату, сигнальный пистолет Макарова, бронежилет, удостоверение добровольца "Правого сектора".