» » » В России предупредили о пробном шаре Кремля для начала "настоящей войны"


В России предупредили о пробном шаре Кремля для начала "настоящей войны"

19 172
КИЕВ. 19-07-2017, 21:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

К заявлению главаря террористов "ДНР" Захарченко о создании "государства Малороссия" следует относиться "очень серьезно", поскольку речь идет о "мероприятии", которое, возможно, было согласовано с Кремлем; оно могло быть "пробным шаром больших начальников" РФ накануне принятия решения о "начале войны".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Я склонен серьезно относиться к таким вещам. Дело не в том, что заявил господин Захарченко. Он уже много чего смешного заявлял, и на это можно было не обращать внимания. Но дело в том, что есть серьезные вещи, на которые внимания не обратили. Это не просто заявление Александра Захарченко. Это мероприятие. В Донецк привезли людей из 19 регионов Украины. С ними созвонились, с ними договорились, им купили билеты, их расселили в гостиницы. Это – мероприятие, это – организация", - подчеркнул политик.

Гозман убежден: "Провести такого масштаба мероприятие без информирования, а значит, без согласия его российских кураторов Захарченко не мог".

В противном случае, "если он что-то ляпнул, то дальше ему звонит куратор и говорит: "Саша, ты закусывай и больше такого не говори". Но раз было мероприятие, это значит, что его кураторы разрешили ему это. То есть это уже не заявление Захарченко – это уже пробный шар каких-то наших больших начальников", - уверен политик.

Он признался в том, что сразу после обнародования заявления Захарченко ему пришла идея, "которая сразу ужаснула", а именно: "что руководство России решило отказаться от имитации мирного процесса и начать войну".

В этом контексте Гозман заверил, что война "полезна нашему руководству". "Потому что у нас впереди выборы, и нет никакой мотивации у пропутинских людей на эти выборы идти. Зачем идти, если результат предрешен, если эйфория по поводу Крыма давно спала, а положение в стране ухудшается? Поэтому люди не пойдут, а Путину надо, чтобы пошли. Потому что, если не идут, совсем не идут, то нарисовать результат, конечно, можно, но это опасно. Поэтому нужна консолидация. А лучшая консолидация – это "справедливая война" - "защита наших братьев, которых угнетают жидобандеровцы", - пояснил он.

"Я не думаю, что Путин пошел на замирение на Донбассе. Мне кажется, что клоунада, исполненная Захарченко - это, как минимум, попытка кого-то из самого высшего руководства России перейти от псевдопереговоров к настоящей войне", - подчеркнул Гозман.

По его оценкам, поскольку тема "дезавуирована", "то, видимо, это означает, что, по крайней мере, на сегодняшний день эта линия еще не победила. А что будет завтра – Бог его знает".