» » » "Человек мало вменяемый": озвучено имя автора "нового государства Малороссия"


"Человек мало вменяемый": озвучено имя автора "нового государства Малороссия"

"В голове у Захарченко довольно пусто"
1 718
КИЕВ. 19-07-2017, 14:06. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Автором громкого заявления о создании "нового государства Малороссия", озвученного главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко, вероятно, был российский писатель, примкнувший к террористам, Захар Прилепин.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

"У меня есть твердая убежденность, что автор этого текста или, по крайней мере, идеи – Захар Прилепин. Дело в том, что структура голов главы "ДНР" и его союзника – очень различна. В голове у Захарченко довольно пусто. Там есть какой-то мусор в уголке, но в основном это пустая емкость. В голове у Прилепина очень много всякого имперского дерьма – битком набито. Всякие фашистские фантазии и так далее. Он книжки пишет, у него есть какие-то взгляды", - сказал журналист.

По его наблюдениям, "в момент, когда Прилепин стал советником Захарченко", стала очевидной разительная перемена, которая произошла "в нормальном террористе": "он вдруг начал нести всякую ахинею". Как предположил Яковенко, Захарченко мог решить, что ему следует прислушиваться к советам Прилепина, поскольку тот приехал из Москвы – "значит, все, что он говорит, ему советует Москва".

В этом контексте журналист заявил: "Я не разделяю подозрения, что эту идею придумали в Кремле. Там, конечно, идиотов хватает, но они идиоты в стратегии, но в не в тактике. А тут человек сел, взял в руки микрофон и стал есть мыло на глазах у всей планеты. Кусок за куском он ел мыло".

"Я не знаю, согласовывал ли с кем-то Прилепин свой приезд, согласовывал ли свои действия с Кремлем. Думаю, что он как человек романтический – извините за это слово – вполне мог действовать самостоятельно. В прошлом он член лимоновской партии, то есть человек достаточно и политически, и в целом мало вменяемый. Вот его и заносит очень легко", - пояснил Яковенко.

Вместе с тем он убежден: "Я не думаю, что все это будет иметь какие-то последствия – просто это демонстрация содержимого головы Захарченко".

18 июля Захарченко заявил: "Мы считаем, что государство Украина в том виде, в котором оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Новое государство будет называться "Малороссия".