» » » Захарченко перенес столицу Украины в Донецк


Захарченко перенес столицу Украины в Донецк

Кому это нужно?
6 032
КИЕВ. 18-07-2017, 18:11. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Захарченко не перестает удивлять своими чудачествами, если не сказать грубо – дуростью. На сей раз он объявил, как сообщает российский ресурс "Дождь", со ссылкой на "Интерфакс" о создании государства "Малороссия". При этом, как заявил сей российский террорист, "Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика, наряду с Луганской Народной Республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть".

Далее, он предложил: "ввиду избежание хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

По словам Захарченко, столицей Малороссии станет Донецк. При этом Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Мы предлагаем новый план, план дезинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко.

Естественно, заявлениям этого клоуна грош цена, но если учесть, что просто так он вряд ли это пробормотал, то стоит задаться вопросом, а кому это нужно. Естественно, за этими заявлениями непременно должны торчать уши кремля. Кроме этого, следует обратить внимание на насколько факторов:

ужесточение контроля за перемещением товаров в созданную Россией, никем непризнанную ПМР, со стороны Молдовы и Украины;

очередная встреча в Минске (начало завтра);

значительное уменьшение количества обстрелов, росийско-террористическими войсками за последнее время на Донбассе.

Очень похоже, что загнанная в угол Россия, ищет новые ходы, теперь уже на политико-дипломатическом поприще. Надежды на кардинальное изменение отношений с США после президентских выборов рухнули – санкции не снимаются, денег на войну катастрофически не хватает, но сдаваться Россия пока не собирается, значит, кроме силовых действий надо предлагать, нечто новое, но главное, все с той же целью – дальнейший развал Украины, как государства и именно это прежде всего надо видеть в неадекватных, на первый взгляд заявлениях этого продавца курятины.

Источник: Анатолий Кравчук, obozrevatel.com