» » » "Малороссия" вместо "Новороссии": инициатива Захарченко взбудоражила сеть


"Малороссия" вместо "Новороссии": инициатива Захарченко взбудоражила сеть

Что стоит за заявлением "главы ДНР"?
2 875
КИЕВ. 18-07-2017, 12:30. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Заявление главаря террористической "ДНР" Александра Захарченко о создании "государства Малороссия" вызвало большой резонанс в сети.

Главарь боевиков, в частности, подчеркнул, что "государство Украина не подлежит восстановлению" и объявил "ДНР" и "ЛНР" единственными территориями, "на которых сохранилась законная власть", передает obozrevatel.com.

Столицей фейкового образования должен стать Донецк, а флагом признается флаг Богдана Хмельницкого. Захарченко также анонсировал "введение чрезвычайного положения на три года".

Слова главаря террористов стали для всех неожиданностью. Интернет-пользователи спорят, что стоит за заявлением Захарченко, и какие последствия оно может повлечь.

"Сурковский проект", - полагает российский журналист Алексей Венедиктов.

"Приняв литр на грудь Захар заявил о создании вместо "ДНР" и "ЛНР" нового государства "Малороссии". Этим можно сказать шагом малороссы в очередной раз вышли из Минских соглашений. В общем, в принципе, это будет повторяться до бесконечности, потому нам надо принять закон об оккупированных территориях и не заморачиваться маневрами малороссов = Суркова-Путина. Логика у них такая же, как в 1918 у большевиков. Дождаться, когда в Киеве рухнет власть, чтобы потом, апеллируя к фейковой государственности Малороссии-Новососсии, урвать кусок Украины побольше, используя оголодавших и похудевших "малороссов" для проворачивания очередной аннексии.

Кто шагает дружно в ряд?

Малороссов наш отряд

Мы за мир на всей планете

Расх*ярим все на свете", - пишет политолог Юрий Романенко.

"Донецкий недофюрер Захарченко объявил о создании "Малороссии" из двух бандитских "республик" Лугандонии. Объявил Киев лишенным статуса столицы Украины. И, что характерно, сразу же объявил на три года чрезвычайное положение - с запретом деятельности партий. Можно было бы ограничиться вызовом к Захарченко психиатра - если бы его деяния не приводили бы к гибели людей. Пока существует его бандитская "республика", так упорно поддерживаемая Россией - матери и отцы украинских военных получают "похоронки", гибнут мирные граждане, горе приходит в тысячи семей. Это - преступление, за которое обязательно придется ответить. Если он доживет до неизбежного суда (свои же не грохнут до этого) - попытки симулировать сумасшедствие Захарченко не помогут. И на скамье подсудимых вместе с ним будут сидеть не только его бандиты, но и те, кто их поддерживал и направлял", - отметил российский оппозиционный политик Борис Вишневский.

"По поводу заявления Захарченко про объединение "ДНР" и "ЛНР" и учреждения Малороссии вместо Украины. Во-первых, если бы они решили объединиться, то Плотницкий сидел бы рядом, а заявление было бы совместным. На сайтах "ЛНР" на данный момент тоже молчок и никакой "Малороссии". Если бы "ДНР" устроила "ночь длинных ножей" в "ЛНР", то по факту нам бы сообщили об отставке Плотницкого (посмертно?) Во-вторых, ключевое слово "вместо". Это значит, что Захар провоцирует не нас, а Кремль. Если Украины нет, то им надо признавать "Малороссию" и попадать под ужесточение санкций? В общем, попытка с их стороны логичная, но годика на 3 опоздали пацанчики. В Кремле их не признали тогда, не признают и сейчас. Короче говоря, адресат этого троллинга не Киев, Захарченко лихорадочно пытается предотвратить сценарий медленного угасания, но получается не ахти. Так вижу", - пишет блогер Вадим Фульмахт.

"За что люблю "русский мир" - это за историческую память. Раз - и Новороссия стала Малороссией. А будет надо - станет Готландом, Скифией или Новым Зимбабве. При полной поддержке населения", - пишет политолог Петр Олещук.

"Говорят, Плотницкий объявил о создании нового государства Многороссия со столицей в Луганске. По словам Плотницкого, Многороссия является правопреемницей Малороссии. Также Плотницкий назвал Александра Захарченко "оборзевшим куриным рейдером", - прокомментировал новость журналист Евгений Лешан.