» » » "Пустить под откос": Разгадана новая тактика Путина на Донбассе


"Пустить под откос": Разгадана новая тактика Путина на Донбассе

"Москва стала интенсивнее пытаться дестабилизировать Украину"
3 611
КИЕВ. 17-07-2017, 12:58. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен распоряжаться временно оккупированными террористами территориями востока Украины и своими радикальными шагами сорвать процесс урегулирования конфликта согласно Минских соглашений.

Об этом в статье для газеты The Wall Street Journal пишет старший научный сотрудник Атлантического совета и содиректор его инициативы "Украина в Европе" Адриан Каратницкий, информирует ИноПресса.

Автор материала отмечает, что российский лидер и президент США Дональд Трамп добились ограниченного прогресса по Сирии, однако "Москва стала интенсивнее пытаться дестабилизировать Украину".

"Путин не хочет развертывать более крупные вооруженные формирования, однако боевые действия на востоке Украины уносят пять-шесть жизней в неделю. В последнее время Кремль усилил агрессию, добавив вооруженные нападения на гражданские цели, заказные убийства, калечащие кибератаки на украинское государство и его экономику, а также экономическую и политическую интеграцию оккупированного региона с Россией", - подчеркнул Каратницкий.

Однако, добавляет он, все это не означает, что Кремль бесповоротно решил на постоянной основе отделить "ДНР" и "ЛНР" от Украины.

"Больше всего Путин хочет сделать так, чтобы, каким бы ни был статус этих регионов, всем распоряжалась Москва, а не Киев. И все-таки радикальные шаги Москвы, в том числе террористического характера, дают понять, что Путин хочет пустить под откос процесс, начавшийся со второго Минского соглашения в 2015 году, хотя и сваливает на Украину отсутствие движения в сторону мира", - акцентировал эксперт.

"США и Европа должны решительно реагировать на новую интенсификацию российской гибридной войны. Привлечение Волкера к формированию дипломатии по российско-украинскому конфликту сигнализирует, что США перейдут к прагматичной жесткой политике. Это радостный признак того, что личная химия между Трампом и Путиным не перевесит физику силовой политики и дипломатии", - резюмирует автор.