» » » Сирийский генерал: мы рассматриваем Россию как интервента


Сирийский генерал: мы рассматриваем Россию как интервента

1 883
КИЕВ. 11-07-2017, 08:40. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Россия является интервентом в Сирии и она не может быть гарантом ни в одном вопросе: ни в аспектах борьбы с ИГИЛ, ни даже в своих обещаниях о перемирии.

Об этом в интервью Newsader заявил генерал сражающейся против режима Башара Асада Свободной Сирийской армии Ахмад Рахаль.

"Подчеркну: мы рассматриваем Россию как интервента и считаем, что она не может быть гарантом чего-либо в Сирии. При этом мы подозреваем, что есть обмен: Ирану разрешат контролировать гряду Каламун на границе с Ливаном взамен перемирия на юго-западе. Мы с этим не согласимся. Иран должен полностью уйти из Сирии", - подчеркнул военный.

Он также считает, что президент РФ Владимир Путин пытается доказать в Сирии, что он "распоряжается всеми силами на земле".

"Если силы Ирана, асадитов и хезбов не будут соблюдать перемирия, то это будет большим ударом для Кремля перед США, о которых Путин сказал, что наблюдается прагматичность в отношениях — прагматичность, которую в Москве понимают как уступки со стороны Америки. Вот почему Россия постарается давить на силы Ирана и асадитов с тем, чтобы перемирие не сорвалось. Однако я уверен, что "режим тишины" провалится, потому что ситуация обратная: это Путин работает на Иран и асадитов, а не проасадовская коалиция — на Путина", - считает Рахаль.