» » » Мэра снимают за помощь семье бойца АТО. ЗАЯВЛЕНИЕ


Мэра снимают за помощь семье бойца АТО. ЗАЯВЛЕНИЕ

Фото: bustour.zp.ua
5 397
КИЕВ. 10-06-2017, 14:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

События последних дней в Энергодаре наглядно демонстрируют, как с использованием силовиков власть пытается убрать оппозиционных политиков с руководства городов и районов.
На уровне местного самоуправления, используя силовое давление, откровенную клевету и запугивание, власть пытается снять с должности законно избранного мэра города Энергодар (Запорожская область) Павла Музыку.

8 июня 2017 года, во время сессии Энергодарского городского совета прокурор города Дмитрий Троцик попросил слово под предлогом отчета о проделанной работе. Однако, вместо этого, с трибуны сессии вручил мэру подозрение в совершении криминального правонарушения.

Поводом для обвинения стало обращение в суд бывшего директора городского кладбища.
Два года назад, в 2015 году, когда Павел Музыка работал не мэром, а Секретарем городского совета, он уволил директора похоронного КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина за то, что тот отказал родственникам погибшего в АТО Сергея Полуляха предоставить место для захоронения воина в районе центральной аллеи кладбища. Гаврюшкин откровенно издевался над семьей погибшего и не реагировал ни на устные, ни на письменные распоряжения.

За то, что Павел Музыка совершил высокий по своим нравственным принципам поступок и встал на защиту семьи воина, погибшего в АТО, сегодня ему инкриминируют как уголовное преступление.

Действия силовиков направлены не только на снятие Павла Музыки с должности городского головы, но и для устрашения оппозиционеров по всей стране. На понедельник, 12 июня уже назначено заседание суда, с целью отстранить его от выполнения обязанностей мэра и лишить свободы. Соответствующее ходатайство уже подготовлено прокуратурой.

Чтобы выполнить политический заказ и дестабилизировать ситуацию в городе силовики готовы пойти на любые противозаконные действия. Цель у которых одна – любыми средствами сменить оппозиционного политика и законно избранного мэра.

Энергодар – это не просто город, здесь вырабатывается около четверти производимой в Украине электроэнергии, и его нормальное функционирование – это стабильность энергообеспечения всей страны.

Мы заявляем, что будем защищать наших однопартийцев и всех граждан, на которых оказывается неправомерное и противозаконное давление власти.

Мы обращаемся к руководству страны и силовых ведомств с требованием остановить беспредел, который сегодня происходит в отношении представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, наших активистов.

Мы обращается к представителям международных правозащитных организаций и европейским политикам с просьбой дать оценку ситуации с нарушением прав граждан и прав оппозиции в Украине.