» » » Рабинович поделился подробностями скандала в «Оппоблоке»


Рабинович поделился подробностями скандала в «Оппоблоке»

3 828
КИЕВ. 9-06-2017, 23:59. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Некоторые украинские СМИ в четверг, 8 июня, опубликовали подробности заседания фракции "Оппозиционного блока", чуть не приведшей ее к расколу.

"Катализатором" обострения ситуации была просьба народного депутата и лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича об исключении из фракции, пишет NewsNetwork

Он обосновал это желанием идти дальше самостоятельной политической силой "За життя". Большая часть членов фракции такое исключение поддерживала, однако, группа депутатов во главе с лидером фракции Юрием Бойко покинули заседание фракции, - и решение не состоялось.

Сам Рабинович отказывался комментировать ситуацию, однако позже высказал свою оценку произошедшего.

"Вообще я редко комментирую "кухонные разборки". Но раз информация вышла в широкие массы - я ее прокомментирую буквально в двух словах. В "Оппоблоке" много нормальных людей, и они меня поддержали вчера в моем желании уйти из фракции. Я пришел на фракцию и попросил: ребята, что вы за меня держитесь, как за спасательный круг – я уже давно не с вами, вы пошли в свое плаванье, я – в свое! В ответ на это мне прямо за столом предложили: давайте в узком кругу соберемся - и решим вопросы. И я честно сказал при всех: ребята, в узком кругу, с какими-то подпольными "серыми кардиналами" - или с Левочкиным, или еще с кем-то - мы не будем сидеть, и договариваться закулисно, это все ушло в прошлое, очнитесь. Они все время думают, что они кукловодят страной по-прежнему. Вы уже накукловодили так, что людям есть нечего! Поэтому мы будем решать за столом, по-дружески – но со всей фракцией", - рассказал народный депутат.

"Что же касается того, кто кого привел в парламент – у меня есть масса вопросов. Оппозиционный блок был создан блоком четырех партий, одна из которых была моя – партия "Центр" (сегодня она стала называться "За життя"). Я просто иду своей дорогой, а вы – своей, и давайте каждый из нас пойдет к своим избирателям, - и покажем им не на словах, а на деле, чем мы можем и будем помогать. Зачем они за меня держатся, я понять не могу. А вы знаете, что они мне говорят? Вы, мол, посмотрите в наши честные глаза, напишите заявление, а мы, честное слово, все сделаем по-справедливому… Все это мне напоминает игру в "наперстки". Но я в наперстки не играю, а тем более с проходимцами", - подчеркнул парламентарий.

Рабинович также высказал уверенность, что его "взнос в победу "Оппозиционного блока" на прошлых выборах не меньше всех тех, кто там есть и сейчас, потому что пока они прятались под заборами, я ездил и общался с избирателями".

Однако, политик убежден, что "пришло другое время - и я хочу идти на следующие выборы со своей партией "За життя", идти отстаивать принципы жизни, идти побеждать!"