» » » Намечается буря: Окружение Порошенко снимает деньги со счетов


Намечается буря: Окружение Порошенко снимает деньги со счетов

Депозит в обход постановления НБУ был выдан по решению Шевченковского суда Киева
3 407
КИЕВ. 24-05-2017, 13:05. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Заместитель главы АП Алексей Филатов первым снял депозит в размере 803 тысяч 858 долларов вопреки решению Национального банка Украины об ограничении снятия депозитов с банковских счетов до 15 000 гривен в сутки и выдачу денег только в гривнах по курсу НБУ.

Об этом на своем сайте пишет журналист Александр Дубинский.

Согласно информации из банковской выписки, 14 сентября 2015 года с депозитного счета ПАО «Альфа-Банк» на имя Филатовой Анастасии Валерьевны за раз был снят валютный депозит на сумму 803 858,68 долларов США, а получателем депозита был замглавы АП Алексей Филатов, ответственный за судебную реформу. Депозит в обход постановления НБУ был выдан по решению Шевченковского суда Киева. Это также указывается в банковской выписке.

Намечается буря: Окружение Порошенко снимает деньги со счетов 

Стоит отметить, что Филатов не единственный чиновник из окружения Порошенко который снял все свои сбережения со счетов украинских банков. Его примеру последовали друг Петра Алексеевича Порошенко Игорь Кононенко, кума Ирина Луценко, друг Борис Ложкин, нардеп Олег Ляшко и большинство депутатов ВРУ.

Следуя декларациям украинских ТОП чиновников большая часть в 2015-2016 году резко поснимали со счетов свои сбережения и предпочитают держать деньги в подвалах и специальных помещениях в своих домах. Откуда такой переполох? Ведь по телевизору они говорят, что банковская система стабильная и что в стране все хорошо…

Или может быть знают, что конец близок?

Источник: politica-ua.com