» » » Семенченко прибегает к манипуляциям в заявлениях о блокаде, - КИУ


Семенченко прибегает к манипуляциям в заявлениях о блокаде, - КИУ

Украинцам чрезвычайно трудно разобраться в ситуации с блокадой, поэтому их очень легко ввести в заблуждение
630
КИЕВ. 27-02-2017, 16:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Для анализа эксперты отобрали несколько фактов, на которые опирался Семен Семенченко.

Народный депутат Украины Семен Семенченко оперирует ложной и манипулятивной информацией в своих публичных выступлениях на тему торговой блокады на Донбассе. Такой вывод сделали эксперты проекта "Дословно", проанализировав интервью Семена Семенченко на телеканалах "NewsOne", "112-Украина" и выступление народного депутата во время прямой трансляции в Facebook, сообщает Комитет избирателей Украины, передает РБК Украина.

Отмечается, что для анализа эксперты отобрали несколько фактов, на которые опирался Семен Семенченко. Из пяти проанализированных заявлений народного депутата три были ложными, одно оказалась правдивым и еще одно имело манипулятивный характер.

"Украинцам чрезвычайно трудно разобраться в ситуации с блокадой, поэтому их очень легко ввести в заблуждение. Тем более, когда ложные заявления распространяет человек, который является непосредственным участником и в определенной степени инициатором этого процесса. Хотя политики должны понимать, насколько важно взвешенно подходить к таким сверхчувствительным темам", - прокомментировал результаты исследования председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.
Также КМУ приводит пример анализа заявлений Семен Семенченко:

1. Никто с нами переговоров не ведет и вести не собирается.

Неправда

Еще в начале февраля глава Донецкой администрации Павел Жебривский приехал к блокировщиков на железнодорожный переезд возле Бахмута. Премьер Владимир Гройсман предложил протестующими встретиться.

2. Украина до сих пор не готова отказаться от поставок энергоносителей из ОРДЛО. Правда По словам председателя правительства Владимира Гройсмана, в среднесрочной перспективе у Украины нет альтернативы антрацитовому углю, который добывают на оккупированной территории Донбасса.

3. За 3 года правительство ничего не сделало для нашей энергозависимости от России.

Неправда

Украина резко увеличила долю атомной энергетики в общем энергетическом балансе. Ее судьба стремительно приближается к 60%. Это миллионы тон угля, которого больше не нуждается Украина. Также Украина имеет договоренности с польскими и китайскими партнерами по модернизации энергогенерирующих компаний.

4. Я не один из организаторов блокады. Я депутат, который осуществляет депутатский контроль. Вся инициатива принадлежит ветеранам.

Манипуляция

Семен Семенченко один из первых объявил о начале торговой блокады. Депутат с первых дней находился на блок-постах, где происходит блокирование железнодорожного сообщения между Украиной и оккупированной территорией. Часто выступает от имени всех участников.

5. Никаких предпосылок для веерных отключений нет. Это все ложь. Неправда Из-за блокирования поставок энергетического угля возникла угроза отключения отопления в Сумах, Краматорске, Киеве и других городах. Поэтому правительство ввело чрезвычайные меры в энергетике.