» » » Джемилев: Военный путь возвращения Крыма сделает его необитаемым
23-02-2017, 15:30

Джемилев: Военный путь возвращения Крыма сделает его необитаемым

На полуострове царит атмосфера страха
612

Военный путь возвращения Крыма повлечет за собой этнические чистки и сделает его необитаемым. Такое мнение озвучил народный депутат от фракции "БПП" Мустафа Джемилев.

"Мы очень надеемся, что санкции на оккупанта будут усиливаться и это вынудит его покинуть оккупированные территории. Другой выход, военный, нам сейчас представляется бесперспективным. Это повлечет за собой этнические чистки. А если там развернутся военные действия, Крым может превратиться в необитаемый полуостров", - заявил Мустафа Джемилев, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Он также отметил, что ситуация с правами человека в оккупированном Крыму постоянно ухудшается, на полуострове царит атмосфера страха. И многие крымские татары хотят уехать из полуострова. "Мы едва сдерживаем людей, чтобы они не покидали Крым, потому что это стратегия оккупантов, чтобы крымские татары покинули Крым. Это относится не только к крымским татарам, но и к проукраински настроенным людям", - заявил Джемилев.

По словам парламентария, наибольшее давление оказывается на крымских татар и это связано с тем, что почти весь крымско-татарский народ заявил о том, что не примет оккупацию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram