» » » Нардеп подтвердил передачу США плана по Крыму и компромата на Порошенко


Нардеп подтвердил передачу США плана по Крыму и компромата на Порошенко

Компромат содержит платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей
471
КИЕВ. 20-02-2017, 13:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко подтвердил передачу плана по аренде Крыма и снятия санкций с России, а также компромата на Порошенко. Издание "Страна" взяло интервью у депутата, где он рассказал об этом плане.

Так, нардеп утверждает, что компромат содержит платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей. Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на strana.ua.

"Все эти документы получены в сотрудничестве с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ - Прим.Ред.). Он полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США", - заявил нардеп.

Также Артеменко объяснил, зачем передал эти документы.

"Для того, чтобы выжить, Украине нужна перезагрузка власти. При этой власти не может быть мира и, естественно, не может быть реализации мирного плана.... Как можно сменить власть? Есть два пути. Первый - Майдан. Но это путь в никуда. Если будет еще один Майдан, который свергнет власть, то страна распадется даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия. Второй путь правильный - досрочные выборы Рады и, возможно, президента. Но власть на это идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп - это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко", - пояснил депутат.

Кроме того, "радикал" рассказал о плане по передаче Крыма России.

"Главная идея - ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая - после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной. Теперь по пунктам. Пункт первый. Крым. Проводится всеукраинский референдум, на который выносится следующий план - Крым передается в аренду России на длительный период. 30-50 лет. По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова", - заявил Артеменко.

Также в его плане есть и пункт по возвращению Донбасса.

"Донбасс. Возвращается в состав Украины. При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус. В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются", - сказал Артеменко.

Также в плане "радикала" есть пункт о нейтральном статусе Украины.

"Не допускается вступление ни в один из надгосударственных союзов - ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз. Украина становится восточноевропейской Швейцарией - нейтральной, мирной, процветающей страной, которая дружит со всеми своими соседями", - дополнил Артеменко.