» » » В Раде предложили отдать Крым в аренду России на 50 лет
20-02-2017, 10:29

В Раде предложили отдать Крым в аренду России на 50 лет

Кроме того, нардеп якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко
470

Народный депутат из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко участвовал в разработке плана по нормализации отношений между Украиной и Россией, который был передан на рассмотрение администрации Дональда Трампа. Об этом пишет The New York Times.

Инициатива предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в «аренду» России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко — «названия компаний, банковские переводы». По его мнению, это должно помочь сместить Порошенко с поста. Артеменко сообщил, что его работа получила поощрение со стороны ближайшего окружения российского президента Владимира Путина, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на lb.ua.

«Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как найти хорошее решение между нашими странами, если мы не будем говорить?» — цитирует издание Артеменко.

Кроме Артеменко, в подготовке плана, необходимого для снятия санкций против России, участвовали Майкл Коэн (личный адвокат Трампа, женат на украинке) и Феликс Сэтер (российско-американский бизнесмен, партнер Trump Organization).

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии The New York Times заявил, что Артеменко не имеет права представлять никакие альтернативные планы мирного урегулирования от имени Украины, а вопрос о проведении референдума по поводу Крыма назвал грубым нарушением Конституции Украины.

План был передан советнику президента США по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну, но он подал в отставку 13 февраля, не дав ответа. Коэн, Сэтер и Артеменко надеются теперь, что их предложение рассмотрит новый советник, когда его назначат.

Артеменко входит в фракцию Радикальной партии Олега Ляшко, но у него есть собственная партия — «Солидарность правых сил». В публикации говорится, что Артеменко видит себя «лидером будущей Украины наподобие Трампа».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram