» » » Парубий хочет слышать в ВР только украинский язык
9-02-2017, 09:16

Парубий хочет слышать в ВР только украинский язык

Заседания парламента и комитетов должны вестись на государственном языке
531

Глава Верховной Рады Андрей Парубий вчера, 8 февраля, зарегистрировал в парламенте законопроект №6059 "О внесении изменения в статью 2 Регламента Верховной Рады Украины". Об этом свидетельствует информация на сайте ВР.

Спикер предлагает указать в регламенте, что заседания парламента и комитетов ведутся на государственном языке, а перевод выступлений глав иностранных государств, парламентов, глав дипломатических представительств, других официальных лиц иностранных государств на государственный язык, при необходимости, обеспечивает аппарат Рады, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Таким образом, предлагается установить, что на заседании Рады любой другой спикер (кроме иностранных представителей) должен выступать на украинском языке.

Согласно действующему законодательству, заседания ВР, ее комитетов и комиссий ведутся на госязыке. Вместе с тем оратор может выступать на другом языке. В этом случае перевод его выступления на государственный язык, при необходимости, обеспечивает аппарат Рады.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram