» » » Парламентский комитет поддержал отзыв Савченко из делегации ПАСЕ
22-12-2016, 10:00

Парламентский комитет поддержал отзыв Савченко из делегации ПАСЕ

Проект постановления ВРУ уже зарегистрирован
432

Парламентский комитет по иностранным делам поддержал инициативу об отзыве народного депутата Надежды Савченко из состава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Проект постановления ВРУ авторства большинства членов Комитета – представителей разных фракций – уже зарегистрирован (№ 5572) и, надеюсь, завтра будет включен в повестку дня сессии и рассмотрен по сути. Единственная фракция парламента, представленная в Комитете по иностранным делам, которая отказалась поддержать это решение, была «Батьківщина», – сообщил депутат Вовк в Facebook, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на hvylya.net.

Нардеп отметил, что Савченко стала членом ПАСЕ сверх квоты по решению всей Верховной Рады, принятому вопреки принципу ПАСЕ относительно пропорционального представительства в национальных делегациях парламентских партий и групп.

«Неформальная цель членства Савченко в ПАСЕ уже давно достигнута. Она больше не в тюрьме. Теперь, во-первых, Савченко безосновательно занимает чужую квоту в нашей делегации. А главное, убежден, эта путинско-медведчуковско-тимошенковская кукушка Савченко, которая фактически стала на путь государственной измены, недостойна представлять украинский парламент в ПАСЕ», – резюмировал Вовк.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram