» » » Объявлен конкурс на должность главы Нацполиции


Объявлен конкурс на должность главы Нацполиции

Конкурс является открытым для всех желающих
557
КИЕВ. 16-12-2016, 11:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил конкурс на замещение вакантной должности главы Национальной полиции. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

Базовыми требованиями к претенденту являются: соответствие общим условиям поступления на службу в полицию; высшее полное юридическое образование; стаж работы в области права не менее 7 лет; опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Среди личностных и профессиональных качеств числятся честность, безупречная репутация, преданность принципам работы Нацполиции, политическая беспристрастность, сильные управленческие и коммуникативные навыки.

Отмечается, что конкурс является открытым для всех желающих, которые соответсвуют требованиям. Конкурс будет проводиться Консультативной отборочной комиссией, специально созданной решением министра внутренних дел.

Комиссия будет состоять из:

Микаэла Люнгбю - эксперт по верховенству права в проекте "Поддержка реформы системы уголовной юстиции в Украине" Совета Европы;

Рональда Гленсора - эксперт Департамента юстиции США от Международной учебной программы помощи по уголовным расследованиям (ИСИТАР);

Джозефа Макаллистера - консультант программы помощи правительства Канады в подготовке кадров полиции (PTAP);

Евгения Захарова - основатель Украинского Хельсинского союза по правам человека;

Романа Романова - директор программной инициативы "Права человека и правосудие" Международного Фонда "Возрождение";

Виталия Портникова - журналист.

Аваков подчеркнул, что решение Комиссии носит рекомендательный характер.

Кроме того, глава МВД сообщил, какие необходимо представить документы, чтобы стать претендентом на должность главы Нацполиции.