» » » Депутаты отправили на доработку законопроект об энергоэффективности зданий


Депутаты отправили на доработку законопроект об энергоэффективности зданий

В законе предполагается определить основные энергоэффективные мероприятия в зданиях
391
КИЕВ. 17-11-2016, 14:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Верховная Рада Украины отправила на доработку в профильный комитет правительственный проект закона №4941 "Об энергетической эффективности зданий". Такое решение поддержали 235 парламентариев.

При этом проект за основу поддержали 186 нардепов при 226 минимально необходимых. Так, документом предлагается определить основные принципы государственной политики и информационного обеспечения в сфере энергоэффективности зданий; организационно-правовые основы сертификации энергоэффективности зданий и особенности осуществления обследования систем отопления и кондиционирования зданий, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

Также предполагается определить основные энергоэффективные мероприятия в зданиях, механизмы их финансирования и общие принципы профессиональной деятельности в сфере энергетической эффективности зданий. Кроме того, проектом закона устанавливается ответственность за нарушение законодательства в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий.

"Согласно законопроекта, для объектов строительства и существующих зданий предполагается сертификация энергетической эффективности с целью определения фактических ее показателей, проведения оценки соответствия указанных показателей установленным минимальным требованиям к энергетической эффективности зданий, разработка рекомендаций по повышению уровня энергетической эффективности здания, учитывающих местные климатические условия и являющихся технически и экономически обоснованными", - сказано в сообщении.

Законопроектом предусмотрены механизмы привлечения средств на внедрение энергоэффективных мероприятий и инструменты обеспечения финансирования мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий (Фонд энергоэффективности), основанные на практиках стран-членов ЕС.