» » » Украина по уровню бедности стала лидером в Европе


Украина по уровню бедности стала лидером в Европе

"Украина не может быть самой бедной на душу населения страной в Европе. Это стыд и срам"
704
КИЕВ. 9-11-2016, 10:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина по уровню бедности на душу населения обогнала Молдову и является самой бедной в Европе. Об этом во время выступления в Одессе заявил председатель облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

По его словам, Украина имеет значительный потенциал для развития, не худший, чем экономически развитые страны, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

«Украина не может быть самой бедной на душу населения страной в Европе. Это стыд и срам. Эта политическая элита довела ее до ручки, положения самой бедной страны в Европе. Мы обогнали Молдову. Молдаване при всем уважении насмехаются над нами. У них намного лучше дороги и больше доходов на душу населения, чем у украинцев. У них нет ни стали, ни нефти, даже выхода на море нет, Украина отдала немного им, но они живут не так бедно, как украинцы. Наша святая обязанность — сделать Украину не хуже, чем Англия, Франция, не говоря уже о Польше. Украина имеет весь потенциал для этого», — отметил он.

Вчера Порошенко во время визита в Словению выразил надежду, что правительство поддержит отставку Саакашвили. «Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», — сказал президент.

7 ноября, Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА. В этот же день о своей отставке заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

В Администрации президента заявили, что Порошенко готов подписать указ об отставке Михаила Саакашвили, если соответствующий документ внесет Кабинет министров. В свою очередь в Кабмине заявили, что согласуют заявление Саакашвили, когда оно к ним поступит и если председатель ОГА не передумает. При этом в правительстве напомнили, что право увольнять и назначать глав администраций принадлежит президенту.