» » » 7 народных депутатов не подали е-декларации


7 народных депутатов не подали е-декларации

Сегодня завершился первый этап подачи электронных деклараций
689
КИЕВ. 31-10-2016, 12:48. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Семь депутатов Верховной Рады не подали электронные декларации о доходах. Об этом говорят данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно сообщению, декларацию не подали депутаты Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд, оба от депутатской группы "Воля народа", Игорь Шкиря из группы "Видродження" и Юрий Шухевич от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Также декларацию не подала сестра главного военного прокурора Анатолия Матиоса, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мария Матиос.

Кроме того, в установленный законом срок не подали декларацию депутаты Александр Онищенко "Воля народа" и Сергей Клюев из фракции "Оппозиционный блок"

При этом подал декларацию внефракционный депутат Виктор Шевченко который приступил к обязанностям депутата 6 сентября. А согласно закону, декларации за 2015 год обязаны были подать служебные лица, которые на день начала подачи деклараций, 1 сентября, занимали ответственное и особо ответственное положение.


Отметим, что сегодня завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.