» » » В ПАСЕ прислушались к предложениям украинской делегации


В ПАСЕ прислушались к предложениям украинской делегации

ПАСЕ осуждает незаконные выборы, проведенные в Крыму
560
КИЕВ. 13-10-2016, 09:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине с предложенными украинской делегацией поправками, написала член делегации Ирина Геращенко в Facebook.

По словам Геращенко ключевые позиции резолюций: "Российская война против Украины; российские войска должны быть выведены из Украины; выборы в Донбассе в нынешних условиях невозможны", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Россия несет полную ответственность за оккупированные территории, потому что она полностью контролирует ситуацию там! Что на Донбассе и в Крыму произошло военное вторжение! А так называемые ЛНР и ДНР созданы и поддерживаются РФ и не являются легитимными", - добавила она.

Первая резолюция изначально называлась "Политические последствия кризиса в Украине", однако в итоге ПАСЕ приняла поправки украинской стороны и сменила название на "Политические последствия российской агрессии в Украине". За нее проголосовали 73 члена ПАСЕ.

За вторую резолюцию под названием "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти" проголосовали 87 членов ПАСЕ.

"В текст этого доклада включен абзац, что ПАСЕ осуждает незаконные выборы, проведенные в Крыму в Думу РФ, считает результаты никчемными и не признает их, и как по четырем округам Крыма, как и включению его в избирательный округ, что ставит под сомнение легитимность Думы РФ. Впервые идет речь, что власть РФ поставлена под сомнение", - сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.