» » » Кабмин направил в парламент законопроект о спецконфискации


Кабмин направил в парламент законопроект о спецконфискации

По заверению авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн
593
КИЕВ. 14-09-2016, 15:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабмин одобрил законопроект о спецконфискации и направил его в парламент. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Раду проголосовать за спецконфискацию для финансирования армии, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Ранее глава Минюста Павел Петренко заявил, что законопроект по гражданской спецконфискации имущества, который прошел экспертизу Европейской комиссии, будет презентован в начале сентября.

Законопроект будет касаться должностных лиц, высших государственных служащих, в том числе и действующих нардепов (а не только окружения Януковича, - ред.), совершивших коррупционные преступления.

Сейчас в нем нет ограничений по срокам, хотя до возможного принятия Радой еще могут быть внесены правки.

Определять виновность чиновников будет суд и НАБУ, а конфисковывать можно только денежные средства и валютные ценности.

Напомним, 14 июля проект закона о спецконфискации был технически отозван его авторами из-за обнаруженного в нем коррупционогенного фактора.

По заверению авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых имеют намерение направить на финансирование оборонного заказа.