» » » Порошенко предложил послам стран G7 и ЕС не признавать выборы в Крыму


Порошенко предложил послам стран G7 и ЕС не признавать выборы в Крыму

Президент отметил важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма
442
КИЕВ. 13-09-2016, 09:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Петр Порошенко провел встречу с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза, сообщает Администрация главы государства.

Порошенко подтвердил, что Украина остается решительным сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе. Он отметил, что на нынешнем этапе основные усилия должны быть направлены на обеспечение выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающихся безопасности, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на glavnoe.ua.

«Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — подчеркнул Президент Украины.

Петр Порошенко отметил важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма, где катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включая карательную медицину советского образца.

Глава государства также призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополь — украинской территории, которая находится во временной оккупации.

Отдельно стороны обсудили вопросы скорейшего освобождения заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в РФ и на оккупированных территориях.


Президент Украины проинформировал глав дипломатических миссий о прогрессе Украины на пути реформ, прежде всего в борьбе с коррупцией.

Глава государства выразил благодарность столицам стран «Большой семерки» и ЕС за последовательную поддержку, в том числе и финансовую, в обеспечении проведения сложных, но необходимых для Украины и ее европейского будущего реформ.

Во встрече приняли участие Посол Канады Роман Ващук, Посол Японии Шиґеки Суми, Посол Французской Республики Изабель Дюмон, Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, Посол США Мари Йованович, посол Федеративной Республики Германия Эрнст Райхель, Посол Итальянской Республики Давиде Ла Чечилия и Глава Представительства ЕС Хьюг Мингарелли.