» » » Смерть Шеремета никак не связана с РФ - генерал СБУ


Смерть Шеремета никак не связана с РФ - генерал СБУ

Тут скорее речь идет о разгуле бандитизма
1 246
КИЕВ. 21-07-2016, 15:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не видит в убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета российского следа.

"Те, кто ищут в произошедшем российский след, – люди недалекие. Конечно, Россия во многом виновата. Начиная с аннексии Крыма и развязывания Кремлем конфликта на Донбассе, Украине нужно готовиться к нелегкой жизни и войне. К сожалению, наша власть переводит эту войну в перманентное состояние.


Украинский народ обманывают обещаниями, что Минские договоренности помогут закончить войну. Минск – это морозильная камера. которая отдаляет от Украины оккупированные территории. Но при этом я подчеркиваю, связывать РФ со всеми инцидентами в Украине неправильно", – заявил Вовк, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на gordonua.com.

По его мнению, смерть Шеремета связана с разгулом преступности в Украине.

"Если у нас в стране еще осталось следствие, оно просто обязано найти преступников. По моему мнению, тут скорее речь идет о разгуле бандитизма, который вернет нас в 90-ые. Правоохранительная система не в состоянии контролировать ситуацию, работать на опережение, проводить профилактические мероприятия и иметь эффективную агентуру. Власть доверяет руководящие должности лишь бы кому, но главное – чтоб это были свои люди", – подчеркнул генерал.

Он считает, что убийство журналиста стало возможным из-за ослабленной правоохранительной системы страны.

"Нам лгут, когда списывают это преступление на российский след. Убийство Шеремета – не тот случай. Проблема в кадровой политике нашего государства и слабой правоохранительной системе. России этот журналист не мешал. Версий на самом деле много, но его смерть никак не связана с РФ", – резюмировал Вовк.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.