» » » Всего 7,4% украинцев выступают за независимость неподконтрольных территорий Донбасса - опрос
20-07-2016, 16:00

Всего 7,4% украинцев выступают за независимость неподконтрольных территорий Донбасса - опрос

47,9% опрошенных считают, что эти территории должны остаться в составе Украины на прежних условиях
1.2т

7,4% украинцев выступают за независимость неподконтрольных территорий Донбасса, еще 3,2% считают, что эти территории должны войти в состав России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центром имени Разумкова.

Респондентов опрашивали на тему "Каким вы видите политическое будущее территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик"?", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на gordonua.com.

47,9% опрошенных считают, что эти территории должны остаться в составе Украины на прежних условиях, 24,6% респондентов допускают получение ими большей независимости, 16,9% – не ответили на вопрос.

Относительно того, какой политики Украина должна придерживаться по неподконтрольным территориям Донбасса, 23,1% выступили за полную изоляцию, 18,6% – за частичную с правом покидать территорию для получения социальных выплат. 15% опрошенных допускают мягкую реинтеграцию – возобновление экономических связей, проведение выборов и предоставление особого статуса, 12,5% – за частичную изоляцию с торговыми связями. 5,2% респондентов уверены, что необходимо признать "ДНР/ЛНР" независимыми государствами и строить с ними соответствующие отношения. На этот вопрос не нашлось ответа у 24% опрошенных.

Поддерживают рассмотрение вопроса статуса временно оккупированных территоорий в форме референдума 42,7% респондентов, 37,2% выступили против, 20,3% не смогли ответить.

46,1% участников опроса поддерживают признание оккупации Донбасса на законодательном уровне и выступают за изоляцию этих территорий до восстановления полного контроля над ними Украины.

Опрос проводился с 11 по 16 мая среди 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram