Новости Украины || Вести-UA

» » » Ирина Геращенко раскрыла детали обмена Савченко на ГРУшников

26-05-2016, 10:00

Ирина Геращенко раскрыла детали обмена Савченко на ГРУшников

Операцией руководил глава СБУ Василий Грицак
1.8т

Первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко рассказала подробности обмена Надежды Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По ее словам, операцией руководил глава СБУ Василий Грицак, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"6:30- самолет. Президентский борт вылетает за Надеждой. Ростов. Мы не имеем права сходить с трапа. Операцией по поручению президента руководит глава СБУ. Согласно договоренностям, Надежда должна зайти в самолет в ту минуту, когда российский самолет, приземлившийся в Киеве, заберет на свой борт двух российских убийц-ГРУшников", - написала она в Facebook.

По ее словам, потом в российских СМИ была запущена информация о самолете и освобождении.

"Она выходит в окружении десяти мужчин в форме. Она смотрит на небо и жадно хватает воздуха. Она поднимается на борт и кричит: "Слава Украине! Героям слава!!"… Дарим ей букет в патриотических цветах. "Я не люблю цветы!", - отрезает Надежда (слышите, дорогие коллеги, советую вам цветы не дарить). Кладет букет рядом: "Это маме отдам", - говорит. Наконец мы обнимаемся. Она - как натянутая струна, еще не верит в то, что происходит, рассказывает, что 5 часов сидела в том автобусе без номеров, ожидая движения домой, в Украину", - сообщила Геращенко.

В дороге Надежда расспрашивала о других заложниках.

"Рассказываем о том, что в ближайшее время ожидаем положительных новостей о Геннадие Афанасьеве и Юрие Солошенко", - подитожила Геращенко.

Напомним, вчера Савченко обменяли на российских ГРУшников. Об обмене договорились в ходе телефонного разговора лидеров нормандской четверки.









Читайте срочные новости в Telegram