Новости Украины || Вести-UA

» » » В БПП не договорились о составе нового Кабмина

12-04-2016, 09:24

В БПП не договорились о составе нового Кабмина

1.6т

Окончательные договоренности по составу нового Кабмина во время засадения фракции Блока Порошенко не достигнуты, заявляют в БПП.

"Президент Украины собирался приехать к нам на фракцию. Но этого не произошло. (...)Сейчас проходят консультации президента, премьера и спикера Рады", - сказал народный депутат от БПП Леонид Козаченко после завершения заседания, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В то же время источник во фракции БПП пояснил, что переговоры усложнились в связи с тем, что претенденту на должность премьера - нынешнему председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману предлагают в правительство людей, с которыми он не видит возможности работать.

"Гройсману навязывают тех, с кем он отказывается работать", - сказал собеседник.

По его словам, заседание фракции БПП запланировано на утро вторника, где, возможно, обсудят формат нового правительства.

Другой источник во фракции БПП подчеркнул, что Гройсман грозится отказаться от выдвижения на пост премьер-министра, если его пожелания по составу Кабмина не будут учтены.

"Владимир Гройсман озвучил свое видение состава и структуры Кабинета министров. Оно вызвало дискуссию у представителей нашей фракции, БПП, и "Народного фронта". На этом пока мы соглашения не достигли", - заявил в эфире 112 канала депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко на вопрос о решении Гройсмана.

Как сообщает LB.ua, Владимир Гройсман якобы видит на отдельных должностях правительства представителей так называемой "винницкой команды" (в частности, Андрея Реву, Александра Саенко, Владимира Кистиона). Кроме того, он против назначения на должность первого вице-премьера Виталия Ковальчука.

Как отмечено, депутаты фракции решили, что завтра в 9 часов проведут еще одно заседание, предполагая, что договоренности по поводу состава Кабмина все же будут достигнуты. Одним из вариантов успеть завтра назначить нового премьера и утвердить состав Кабмина, как того требовал ранее Порошенко, может быть, по словам депутатов, голосование за отставку Арсения Яценюка завтра утром, а после - оглашение перерыва и согласование всех кандидатов на посты министров.


Читайте срочные новости в Telegram