» » » Нидерланды не ратифицируют ассоциацию с Украиной в случае отрицательного результата референдума


Нидерланды не ратифицируют ассоциацию с Украиной в случае отрицательного результата референдума

1 005
КИЕВ. 30-03-2016, 09:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Депутат нижней палаты парламента Нидерландов от партии D66 Кейс Ферхувен, который является одним из ключевых лоббистов соглашения об ассоциации с Украиной, признал, что парламент не станет его ратифицировать в случае отрицательного результата референдума.

Об этом он заявил во время дебатов в Гааге, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"Если голосование скажет "нет"... Что ж, большинство парламентариев нидерландского парламента уже подтвердили, что в этом случае мы должны уважать волю избирателей.

Тогда, в этом случае правительству придется пойти к Европейскому совету и объяснить, что Нидерланды больше не хотят ратифицировать соглашения. И дальше будет непростая задача для Европейского Союза, что делать в данном случае", - пояснил он.

Депутат подчеркнул, что лично он – за соглашение с Украиной, а большинство аргументов против этого документа, которые звучат в последнее время, основываются на ложных утверждениях или предположениях.

6 апреля в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: «Вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?».

Референдум был инициирован группой GeenPeil.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел Украины, любой результат референдума в Нидерландах не остановит европейскую интеграцию Украины.