» » » Самопомощь может вернуться в коалицию, но после выполнения ряда требований


Самопомощь может вернуться в коалицию, но после выполнения ряда требований

861
КИЕВ. 15-03-2016, 13:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Парламентская фракция Самопомощь сформулировала перечень требований, после выполнения которых она вернется в состав парламентской коалиции.

Об этом заявил народный депутат от "Самопомичи" Руслан Сидорович в эфире 5 канала, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

"Мы четко сформулировали наши четыре требования, которые, я убежден, является безусловной предпосылкой для возможности какого-либо дальнейшего прогресса. Это - отставка Арсения Петровича, замена Генерального прокурора, замена председателя Центральной избирательной комиссии и это - чрезвычайно важный новый закон о парламентских выборах, он является зарегистрированный в Верховной Раде", - заявил Сидорович.

Напомним, ранее коалицию в Раде покинули фракции Батькивщина и Самопомощь, а также несколько депутатов. Кроме того, в Самопомощи заявили, что фракция уходит в оппозицию.

Для формирования большинства в парламенте необходимо 226 депутатов. Если на протяжении месяца с момента юридического распада коалиции новое большинство не будет сформировано, президент получает право роспуска парламента.