Новости Украины || Вести-UA

» » » Пенсия Азарову начисляться не будет - Розенко
10-03-2016, 14:00

Пенсия Азарову начисляться не будет - Розенко

1.2т

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что пенсия бывшему премьер-министру Николаю Азарову не начисляется и начисляться не будет.

Об этом он написал в своем Twitter, комментируя решение Апелляционного суда города Киева о снятии ареста с пенсионного счета Азарова, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд лишь восстановил ему счет в банке", - отметил Розенко.

Пресс-служба Минсоцполитики сообщила со ссылкой на главу министерства, что решение суда не повлияет на решение о прекращении начисления и выплаты пенсий Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича. 

«Пенсионный фонд не выплачивает и не начисляет пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке. И начислять не будет», - сказал он.

Розенко выразил надежду, что такое решение украинского суда не повлияет на решение ЕС относительно ареста активов Азарова и других чиновников, к которым применены санкции.

Напомним, 21 декабря Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в Ощадбанке бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета Азарова.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...