Новости Украины || Вести-UA

» » » Гройсман раскрыл детали голосования за отставку Яценюка
23-02-2016, 13:12

Гройсман раскрыл детали голосования за отставку Яценюка

1.1т

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман, комментируя в эфире телеканала ICTV реплику о том, что закон за отставку Яценюка 16 февраля был поставлен на голосование только один раз, сказал, что во время голосования «был полный зал народных депутатов».

«…Мы набрали при голосовании 194 голоса — до отставки не хватило 32 голоса, это почти как 2 фракции. Когда ставишь (на голосование) закон и видишь, что депутатов в зале нет, предлагаешь проголосовать “сигнальное”, посмотреть, сколько в зале. Когда их 180, 190, 200 — нет смысла, потому что столько (226) депутатов не зайдет в зал, — отметил Гройсман. — Но когда мы видим полный зал и мне настоятельно рекомендуют сделать “сигналку” — для меня как для специалиста — один вывод: хотели примериться, сколько голосов, и сделать то, что уже каждый для себя решил», сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на pravda.com.ua

Он подчеркнул, что «после голосования не увидел очереди из тех, кто хотел проголосовать иначе или не успел. Получил только 5 или 7 заявлений от нардепов».

Гройсман также отметил, что выступает за проведение досрочных парламентских выборов: «Если кто-то хочет кулуарно или полукулуарно делить должности (в правительстве) или делить еще что-то — уж лучше досрочные выборы, чем такой нелепый сценарий», — добавил спикер.

Напомним, Верховная Рада решила не отправлять Кабмин Арсения Яценюка в отставку. За это проголосовали всего 194 народных депутата.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...