Новости Украины || Вести-UA

» » » "Самопомич" перешла в оппозицию

19-02-2016, 14:36

"Самопомич" перешла в оппозицию

1.2т

Вышедшая из коалиции фракция "Самопомич" заявила о переходе в оппозицию и намерена предлагать альтернативные решения развития украинского государства, заявил руководитель данной фракции Олег Березюк.

"Сегодня, когда мы прекратили свою деятельность в коалиции, мы начинаем строить оппозиционную силу, которая является противовесом и будет предлагать альтернативные решения развития украинского государства", — цитирует О.Березюка пресс-служба партии "Самопомич" в пятницу, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на interfax.com.ua

По его словам, "Самопомич" остается в парламенте, но теперь является оппозицией. Фракция будет поддерживать решения, которые считает правильными, даже если они будут поданы правительством, коалицией или президентом страны.

"Работать в оппозиции – это не значит критиковать, это значит в два раза больше работать. С одной стороны искать альтернативные лучшие решения, с другой стороны анализировать те, что есть и их поддерживать или не поддерживать", — подчеркнул О.Березюк.

Как сообщалось, лидер фракции "Самопомич" О.Березюк 18 февраля заявил с трибуны парламента о выходе своей фракции из коалиции "Европейская Украина". Он передал председательствующему на вечернем заседании в четверг вице-спикеру Андрею Парубию "подписи под этим заявлением" и попросил передать документ в аппарат Верховной Рады.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на утреннем пленарном заседании 19 февраля проинформировал, что в аппарат парламента поступили документы фракции партии "Самопомич" с подписями народных депутатов о выходе из коалиции "Европейская Украина".


Читайте срочные новости в Telegram