» » » Каплин и Сугоняко выходят из парламентской коалиции


Каплин и Сугоняко выходят из парламентской коалиции

917
КИЕВ. 17-02-2016, 14:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Народные депутаты Украины Сергей Каплин и Александр Сугоняко выходят из коалиции в Верховной Раде Украины (ВРУ). Об этом в ходе пленарного заседания с парламентской трибуны заявил Каплин.

"Я, народный депутат Украины двух последних созывов Сергей Каплин, и мой коллега и заместитель по "Партии простых людей" Александр (Сугоняко) пишем заявления о выходе из коалиции. Мы готовы взять на себя ответственность за формирование настоящей, реальной народной оппозиции для Украины, которая с помощью профсоюзов, улицы, общественных движений, бойцов АТО сможет добиться перевыборов парламента, сможет добиться отставки премьера, сможет добиться внеочередных выборов, сможет добиться завтрашнего дня для простых украинцев", - сказал нардеп, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Напомним, вчера, 16 февраля, Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутатов. Однако признала работу правительства в 2015 году неудовлетворительной.

В парламенте выступил премьер-министр Яценюк, он предоставил отчет правительства, после чего выступили председатели парламентских комитетов, которые раскритиковали работу правительства в целом и отдельных министерств. А потом с критикой на чиновников обрушились главы парламентских фракций и групп.

Уже после начала отчета стало известно, что в Раде собрано 150 подписей под проектом постановления о недоверии Кабинету министров, что позволило поставить его на голосование. Пока обсуждался отчет, документ успели внести в парламент, распечатать и раздать народным депутатам для ознакомления.

Отметим, что в коалиции надеялись завершить написание приложения к отчету правительства, то есть до 16 февраля.