» » » Нынешний Кабмин является политическим банкротом - Фирташ


Нынешний Кабмин является политическим банкротом - Фирташ

816
КИЕВ. 8-02-2016, 13:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ считает, что отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса показала, что нынешний Кабинет министров Украины является политическим банкротом. Об этом Фирташ рассказал в интервью австрийскому изданию Kurier.

"То, что я вижу сегодня в Украине - это неспособность американской стратегии. На мой взгляд, Украина управляется внешними силами. И не очень эффективным. Однако Украина не является единичным случаем. Мы видели, что политика США не была успешной на Ближнем Востоке и в других странах. А в первую очередь от этого страдает Европа, в частности из-за миграции. Но Украина это Европа... Я убежден, что Украина для Европы может быть огромным рынком. Но: отставка Айвараса (министр экономики Украины Айварас Абромавичус - ред.) говорит мне, что нынешнее правительство является политическим банкротом. Там нет программы реформирования. И это выглядит, будто самое главное для этих политиков сидеть на государственных должностях и извлекать из этого выгоду", - заявил Фирташ, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

При этом он констатировал, что по-прежнему есть небольшой риск распада украинского правительства. В то же время он уверен, что исходя из нынешних событий, Кабмин Яценюка должен уйти в отставку.

"У них постоянно отрицательные рейтинги. И не потому, что они внедрили непопулярные реформы, а потому, что они не сделали ничего. Украина сегодня находится в очень сложной ситуации. За последние два года, за которые нам предоставлялись шансы, мы проиграли", - отметил он.

В то же время Фирташ уверен, что Украина нуждается в политической альтернативе.