Москаль остро прокомментировал инцидент в Драгобрате » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Москаль остро прокомментировал инцидент в Драгобрате
11-01-2016, 13:25

Москаль остро прокомментировал инцидент в Драгобрате

1.2т

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль прокомментировал вооруженный конфликт с участием бойцов Правого сектора на закарпатском курорте Драгобрат, передает его пресс-служба.

Москаль заявил, что члены ПС уже второй раз устраивают в области грубые провокации с применением огнестрельного оружия, которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия.

Чиновник отметил, что этот инцидент принес большой урон имиджу Закарпатья, про него пишут в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ, а туристы из Франции и других стран, 

Москаль пообещал, что беспорядки "не сойдут с рук" Правому сектору.

"Если в других областях откровенные преступления в нетрезвом состоянии и с применением огнестрельного оружия сходили представителям ПС с рук, то (здесь - ред.) это не пройдет, Закарпатье уже научено горьким опытом прошлого лета. Нельзя обычный бандитизм прикрывать лозунгами о защите Украины", - сообщил он.

Глава ОГА также подчеркнул, что командиры ПС должны контролировать своих подчиненных и не покрывать их преступления.

"Если у Правого сектора есть силы и оружие, то он может применить их в Донбассе… Сделайте геройство там! А за бандитизм здесь придется ответить", - добавил Москаль.

Он также назвал имена задержанных: Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который, по его словам, является комбатом запасного добровольческого корпуса Правого сектора в столице; Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве); Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г.. Боярка Киевской области); Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области).

Москаль также сообщил, что все пятеро были пьяные и около четырех часов утра ворвались на турбазу Хата Магната и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы, отметил губернатор.

Также Москаль уточнил, что двое из задержанных ранее уже нарушали закон.

"Так, Малкович 28 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Львовской области и устроил стрельбу из пистолета, положив персонал на пол. На следующий день, 29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба Эскалибур Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января этого года в селе Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу против шести жителей села", - сообщил губернатор.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram