» » » Внеочередные выборы мэра Кривого Рога могут назначить на 27 марта


Внеочередные выборы мэра Кривого Рога могут назначить на 27 марта

1 211
КИЕВ. 10-12-2015, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В парламенте уже подготовили законопроект о назначении внеочередных выборов в Кривом Роге на 27 марта.

Законопроект подготовили председатель ВСК по Кривом Рогу, народный депутат Леонид Емец, народные депутаты Егор Соболев, Олег Березюк, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на pravda.com.ua

Они предлагают прекратить полномочия Юрия Вилкула на посту мэра Кривого Рога и назначить внеочередные выборы городского головы на 27 марта 2016 года.

Как отметил народный депутат Игорь Луценко, есть основания надеяться, что этот законопроект будет принят уже в четверг, 10 декабря. "Сейчас практически готов проект закона о назначении внеочередных выборов, который (есть все основания надеяться) будет проголосован сегодня", - написал в Facebook Игорь Луценко.

"Пока в документе (проекте закона - ред.) не хватает подписи Юрия Луценко и Олега Ляшко. В принципе договоренность есть", - отметил депутат из фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий.

Он пояснил, что под этим законопроектом должны стоять подписи глав фракций.

"Есть договоренность, что выборы проводим 27 марта, это согласованная позиция. Я думаю, что подписи будут, но будут ли голоса в зале - я не знаю", - добавил он.

По словам нардепа, договоренность о новых выборах в Кривом Роге существуют между фракциями коалиции и Радикальной партией.

Депутат из БПП Валерий Пацкан также подтвердил информацию о договоренности коалиции относительно проведения выборов в Тернополе 27 марта.

Как сообщалось, временная специальная комиссия Верховной Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы.