» » » Внеочередные выборы мэра Кривого Рога могут назначить на 27 марта
10-12-2015, 15:24

Внеочередные выборы мэра Кривого Рога могут назначить на 27 марта

1.3т

В парламенте уже подготовили законопроект о назначении внеочередных выборов в Кривом Роге на 27 марта.

Законопроект подготовили председатель ВСК по Кривом Рогу, народный депутат Леонид Емец, народные депутаты Егор Соболев, Олег Березюк, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на pravda.com.ua

Они предлагают прекратить полномочия Юрия Вилкула на посту мэра Кривого Рога и назначить внеочередные выборы городского головы на 27 марта 2016 года.

Как отметил народный депутат Игорь Луценко, есть основания надеяться, что этот законопроект будет принят уже в четверг, 10 декабря. "Сейчас практически готов проект закона о назначении внеочередных выборов, который (есть все основания надеяться) будет проголосован сегодня", - написал в Facebook Игорь Луценко.

"Пока в документе (проекте закона - ред.) не хватает подписи Юрия Луценко и Олега Ляшко. В принципе договоренность есть", - отметил депутат из фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий.

Он пояснил, что под этим законопроектом должны стоять подписи глав фракций.

"Есть договоренность, что выборы проводим 27 марта, это согласованная позиция. Я думаю, что подписи будут, но будут ли голоса в зале - я не знаю", - добавил он.

По словам нардепа, договоренность о новых выборах в Кривом Роге существуют между фракциями коалиции и Радикальной партией.

Депутат из БПП Валерий Пацкан также подтвердил информацию о договоренности коалиции относительно проведения выборов в Тернополе 27 марта.

Как сообщалось, временная специальная комиссия Верховной Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter