» » » ЕС еще не дал оценку недавно принятому Радой пакету законов по визовой либерализации


ЕС еще не дал оценку недавно принятому Радой пакету законов по визовой либерализации

956
КИЕВ. 24-11-2015, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Главы Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что Европейский Союз еще не дал оценку недавно принятому Верховной Радой Украины пакету законов относительно Плана действий по визовой либерализации.

Об этом передает пресс-служба представительства ЕС, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНН

«В связи с принятием Верховной Радой ряда законов, касающихся реализации Плана действий по визовой либерализации, я хочу подчеркнуть: ни Представительство ЕС, ни какая-либо другая организация Евросоюза не предоставляли комментарий по поводу содержания этого пакета — они не делали это ни публично, ни с помощью любого другого формата», — говорится в комментарии.

Вместе с тем, Я.Томбинский отметил, что «Евросоюз сможет выразить свою позицию по этому вопросу только после завершения своей собственной тщательной оценки, которая в настоящее время проводится».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет обращаться в Европейскую комиссию, чтобы она рекомендовала странам-членам Шенгенской зоны предоставить Украине до конца года безвизовый режим.

Глава государства также напомнил, что Верховная Рада приняла последний пакет законов, который должен предоставить Украине право безвизовой поездки в Шенгенскую зону.