» » » В Украине должна работать международная антикоррупционная миссия - Яценюк


В Украине должна работать международная антикоррупционная миссия - Яценюк

874
КИЕВ. 16-11-2015, 13:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в Украине должна работать международная антикоррупционная миссия. Об этом он заявил в ходе антикоррупционной конференции.

"Считаю, что на этой конференции надо обсудить вопрос о необходимости создания в Украине на ближайшие 2 года постоянно действующей международной антикоррупционной миссии. Речь идет о том, что нам необходимо, чтобы наши партнеры ЕС и США и постоянной основе делегировали сюда следователей Федеральных бюро расследований, следователей правоохранительных органов отдельных стран-членов ЕС, которые бы взяли на себя помощь всем правоохранительным органам Украины в вопросе организации борьбы с коррупцией", - заявил Яценюк, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

"И также ожидается их помощь в расследовании тех фактов, которые появляются в СМИ и от представителей различных правоохранительных органов и в том случае, если такие факты коррупции проходят в Украине, то эта международная антикоррупционная миссия, переставлялась бы правоохранительными органами других стран, имела бы возможность возбудить соответствующие уголовные производства за пределами Украины, так как вы знаете, что коррупция не имеет границ. Поэтому есть предложение, обратиться к странам ЕС и США за созданием антикоррупционной миссии, предоставить ей на основании совместных меморандумов, внести изменения в законодательство СБУ и всех антирокупцийних органов", - отметил премьер.