» » » Саакашвили опровергает, что хочет стать премьер-министром Украины


Саакашвили опровергает, что хочет стать премьер-министром Украины

1 010
КИЕВ. 5-11-2015, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не хочет занимать пост премьер-министра Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Саакашвили написал, что никогда ни одному журналисту ничего подобного не говорил. Более того, подобных предложений не получал и не хочет занимать этот пост, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

"Просто, чтобы избежать спекуляций. Я никогда не говорил, что я готов взяться за работу премьер-министра Украины. У меня нет ни предложений, ни желания занимать этот пост",  - написал он. 

Тема о возможном премьерстве Саакашвили поднимается уже давно. Так, последним витком стало его интервью изданию Politico, в котором он якобы сказал, что готов стать главой украинского правительства. "Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в каком бы качестве я ни мог это сделать - я готов к этому", - ответил Саакашвили на вопрос о вероятности занятия им должности премьер-министра Украины. При этом Саакашвили отметил, что не стремится занять должность премьера.

Также стоит напомнить, что президента Петра Порошенко граждане просили назначить Саакашвили премьером. Он рассмотрел соответствующую петицию и ответил, что для проведения таких рокировок в правительстве нужно согласие самого Саакашвили.  Также президент напомнил, что Верховной Радой Украины 11 декабря 2014 года одобрена Программа деятельности Кабинета министров Украины Арсения Яценюка, и в течение года (до 11 декабря 2015 года) парламент  не может рассматривать вопрос об отставке этого правительства.