» » » "Нормандская четверка" намерена провести еще одну встречу до конца года


"Нормандская четверка" намерена провести еще одну встречу до конца года

851
КИЕВ. 8-10-2015, 10:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидеры стран "Нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России – могут провести еще одну встречу до конца 2015 года.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gordonua.com

"Во-первых, лидеры всегда могут при необходимости поговорить по телефону, и это может произойти в любое время. Была предварительная договоренность о том, что министры иностранных дел могут оценить выполнение договоренностей и продвижение полной имплементации Минских соглашений в ноябре, и, возможно, до конца года могут еще раз встретиться лидеры нормандского формата", – сообщил он.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней. 7 октября Министерство обороны объявило, что отвод бронетехники украинской стороной завершен.

6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. Кроме того, Владислав Дейнего и Денис Пушилин в совместном заявлении назвали оккупированные боевиками территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.