» » » "Нормандская четверка" в Париже встретится в закрытом формате
2-10-2015, 15:00

"Нормандская четверка" в Париже встретится в закрытом формате

786

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 2 октября, прибудет в Париж, где во второй половине дня начнутся переговоры лидеров стран "нормандского формата".

Переговоры состоятся за закрытыми дверями, представители СМИ будут работать в отдельном помещении – международном пресс-центре, организованном французской стороной, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gordonua.com

Пока не известно, будут ли подписываться какие-либо документы или заявления по итогам встречи президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии. Также нет информации относительно пресс-конференций для журналистов, прибывших освещать это событие.

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что в Париже будет обсуждаться социально-экономическая ситуация на Донбассе и вызовы в сфере безопасности, в том числе в контексте достигнутого соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм, а также вопрос условий проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса.

В рамках парижских переговоров может состояться двусторонняя встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина.

Местные выборы пройдут в Украине 25 октября 2015 года. В Луганской и Донецкой областях они не состоятся на оккупированных территориях, а также в некоторых подконтрольных Украине районах. В Луганской области ЦИК признал невозможным проведение выборов в 31 местном совете в Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах.

Трехсторонняя контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter