» » » Порошенко надеется, что встреча Обамы с Путиным может стать "крепким стимулом" для Кремля


Порошенко надеется, что встреча Обамы с Путиным может стать "крепким стимулом" для Кремля

1 938
КИЕВ. 28-09-2015, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Петр Порошенко надеется, что встреча президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина будет способствовать выполнению всех договоренностей по разрешению конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью The Associated Press в Нью-Йорке. По мнению Петра Порошенко, встреча американского и российского президентов, запланированная на сегодня, может стать "крепким стимулом" для Кремля выполнять минские договоренности относительно Донбасса – в частности, относительно прекращения огня и отвода оружия, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"Это касается и невозможности проведения фейковых выборов на оккупированной территории, тщательного выполнения всех условий соглашения, доступа (наблюдателей) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ко всем пунктам пропуска, вывода всех российских солдат с оккупированных территорий и закрытия границы", - сказал Петр Порошенко.

"Я верю, что эффективная координация наших действий принесет результаты", - добавил он. Петр Порошенко отметил, что Украина и ее партнеры – США и ЕС – должны быть устойчивыми с Россией.

Напомним, Владимир Путин и Барак Обама планируют встретиться на полях Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке. По данным Белого Дома, именно российский президент выступил инициатором этой встречи.