» » » Аваков трудоустроил в Общественном совете при МВД закоренелого афериста, симпатизирующего путинской России
16-09-2015, 10:44

Аваков трудоустроил в Общественном совете при МВД закоренелого афериста, симпатизирующего путинской России

690

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ввел в состав Общественного совета при министерстве полковника милиции в отставке Владимира Карасика, который причастен к систематическому развалу профильного профсоюза и проходил основным обвиняемым по делу об организации аферы с круизными путевками по Средиземному морю за счет чернобыльцев. Об этом сообщает Краина.

По данным издания, сейчас Карасик занимает пост заместителя главы Общественного совета.

Недолюстрированный выпускник Академии управления МВД СССР выступает идеологом и сооснователем ряда полуфейковых «профсоюзов» и «ассоциаций», которые профессионально занимаются сбором членских взносов, используя средства по своему усмотрению.

Владимир Карасик, называющий себя «заслуженным работником МВД и Государственным Советником дипломатической службы Украины», а сейчас уже официально входящий в руководящий состав Общественного совета при МВД, публично симпатизирует силовикам Российской Федерации, которая аннексировала Крым и руками наемников и кадровых военных убивает украинских патриотов в зоне АТО на Донбассе. Карасик, ни много ни мало, призывает оформить подписку на российский журнал «Профсоюз полиции».

Цинизм ситуации в том, что такой антиукраинской агитацией Владимир Карасик занимается на странице в Фейсбук Профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины, куда попал как бывший председатель. А ведь профсоюз является единственной легитимной организацией, которая подписала договор с профильным министерством и насчитывает более 80 тысяч человек. Таким образом, очевидно, «диванный полковник» пытается скомпрометировать организацию, предполагает Краина.

К слову, Владимир Карасик в 1992 году был избран главой данного профсоюза, что и дало ему возможность осваивать «чернобыльские деньги», отправляя на пароходе «Тарас Шевченко» в круизы по Средиземному морю тогдашних глав районных и городских советов. Впоследствии было возбуждено уголовное дело о нецелевой растрате средств, где Карасик проходил главным обвиняемым. Однако дело замяли и «утилизировали». После этого Карасик на время залег на дно в Узбекистане. Но это уже совсем другая история.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram