» » » Саакашвили был бы хорошим премьером - Порошенко


Саакашвили был бы хорошим премьером - Порошенко

479
КИЕВ. 14-09-2015, 13:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В понедельник, 14 сентября, популярная немецкая газета Die Welt опубликовала развернутое интервью с украинским президентом Петром Порошенко с заголовком "Я ничего не боюсь". В нем Петр Порошенко высказал свое виденье реализации Минских соглашений, оценил экономическое состояние страны и даже прокомментировал кадровые перестановки в правительстве. 

Петра Порошенко попросили оценить шансы Михаила Саакашвили занять пост премьер-министра Украины. Ведь петиция с соответствующей просьбой на сайте главы государства набрала уже 31 тысячу подписей, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на kp.ua

"Саакашвили был бы хорошим премьер-министром. Для Грузии. Что касается нашей страны, то у нас есть свое правительство", - заявил Петр Порошенко.

В этом же интервью украинский глава государства опроверг версию западных журналистов о том, что cлoжнaя экoнoмичecкaя cитуaция мoжeт пpивecти к дeфициту энepгии в зимнee вpeмя. "Пocлe poccийcкoй aгpeccии, я ничeгo нe бoюcь, - oтмeтил Пopoшeнкo, - Еcли мы выжили гoд нaзaд, тo мы мoжeм cдeлaть этo ceгoдня".