» » » Меркель объяснила, зачем в Берлине проводятся переговоры по Украине


Меркель объяснила, зачем в Берлине проводятся переговоры по Украине

505
КИЕВ. 25-08-2015, 09:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине были проведены для понимания украинского видения ситуации в Донбассе.

Об этом она заявила после переговоров с Порошенко и президентов Франции Франсуа Олландом в Берлине, 24 августа, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ria.ru

"Обсуждение минских соглашений проходит в различных форматах - ранее мы с президентом Олландом посетили Москву, в последние недели состоялись исчерпывающие телефонные переговоры в рамках "нормандского формата", в ходе которых было согласовано проведение прямых консультаций по юридическим вопросам. Сегодня мы провели здесь трехстороннюю встречу, чтобы обсудить некоторые вопросы из украинской перспективы", - сказала Меркель.

Кроме того, канцлер отметила, что режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается, стороны постоянно констатируют нарушения условий перемирия, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения не выполняется.

Меркель отметила, что необходимо выполнить все условия, прописанные в минских соглашениях, в том числе "закончить наконец отвод тяжелых вооружений от линии разграничения".

"Украинская сторона готова выполнить эти условия", - подчеркнула Меркель.

Ранее, 24 августа, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что все стороны понесут "строгое наказание" за срыв минских соглашений.