» » » Во Львове митингующие требовали особый статус Галичины


Во Львове митингующие требовали особый статус Галичины

1 504
КИЕВ. 13-08-2015, 17:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во Львове в четверг, 13 августа, состоялось шествие по ул. Просвиты  с митингом у здания областной государственной администрации и перекрытием ул. Винниченко с требованием особого статуса Галичины, немедленного отчета президента Украины Петра Порошенко перед народом Украины за критическое состояние дел в различных сферах государства.

Во главе колонны активисты держали плакат «Галичине – особый статус», у митингиующих были плакаты с надписями «Порошенко – к ответу! «, «Бюджет не морковка хватит грызть». По словам митингующих, к проведению акции их подтолкнула критическая ситуация в стране, передает Izvestia.kiev.ua.

«Наши галичане стояли на Майдане ради европейской страны, ради честной власти, ради достойной жизни. А что сейчас? Пора посмотреть правде в глаза. На востоке продолжается война. Стоимость коммунальных услуг, продуктов, одежды выросли в несколько раз. А зарплаты остались те же. Покажите нам, кто стал жить лучше, по-новому? Поэтому мы и хотим спросить президента, где обещанные реформы, где Европа? Где честная власть?», — рассказал активист Кушнир Андрей.

Свои требования львовяне изложили в петиции к Порошенко. Главные тезисы документа – предоставление особого статуса Галичине, ответ за ситуацию в стране, проведение реальных реформ, разрешение конфликта на Донбассе, адекватный курс доллара, исполнение предвыборных обещаний.

«Игнорирование наших требований может привести к дальнейшей радикализации общественного настроения и проявления новых социально-политических конфликтов, что может иметь непредсказуемые последствия и угрожать стабильности и безопасности Украины», — отметил Кушнир.

Участник митинга Гаврыш Николай  подчеркнул, что власть не слышит их требования, изменения в лучшую сторону в стране не происходят.

«Если так будет продолжаться  Украину ждет третий Майдан. Большинство людей уже на еде экономят. Что в этом случае терять? «, — заявил активист.