» » » В Ивано-Франковске протестующие требуют перезагрузки власти и особый статус Галичине


В Ивано-Франковске протестующие требуют перезагрузки власти и особый статус Галичине

890
КИЕВ. 10-06-2015, 18:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня в Ивано-Франковске несколько сотен человек собрались возле здания ОГА в знак протеста против политики действующей власти. Митингующие держали в руках плакаты с надписями: «Галичине - особый статус!», «Порошенкок ответу!», «Где реформы?», «Где Европа?» и другие.
 

Как утверждают пикетчики, эта акция направлена на то, чтобы привлечь внимание власти и президента к жизни простого украинского народа, который насытился пустыми обещаниями, передает Golos.ua.
 

«В стране все также процветает коррупция, чиновники набивают собственные карманы, а простые люди нищают. Власти забыли свое истинное предназначение – служение народу. Украине необходима перезагрузка власти» – акцентирует участник митинга Александр Билык.
 

По словам активистов, президент только и делает, что жонглирует терминами и цифрами, которые сводятся в пустые обещания. До сих пор не предложен реальный план реформ. Украине не нужны жонглеры, Майдан стоял не за это.
 

«Малому и среднему бизнесу сегодня тяжело, говорю из личного опыта. Реформы заявленные правительством так и не воплотились в жизнь. Никакого лояльного отношения к бизнесменам я не ощутил, скорее даже наоборот. И в налоговой и в таможенной сфере остались те же коррупционные схемы, остались те же «поборы». Обещали, что в торговле с Европейским Союзом снимут пошлину, - ее так и не сняли. Такое ощущение, что закон изменили для вида, реальная ситуация для бизнеса не поменялась» – комментирует Владимир Диденко.
 

Протестующие заявляют, что такая же сложная ситуация наблюдается на всех уровнях. Конфликт на Востоке продолжается. Люди получают мизерные зарплаты и пенсии, растут только коммунальные тарифы и цены. Мы требуем обещанных реформ, социальную защиту населения. Если Петр Порошенко не обратит внимание на наши просьбы, не совершит полную перезагрузку власти, то украинцы будут выходить на площади не в отдельно взятом регионе, а объединятся в миллионный Майдан для свержения власти.